Попутчица

Александр Петрович Злыгостев
Ах, попутчица милая
Без колечка на правой руке.
Лет бальзаковских силою
Не вернуть, так они вдалеке.

Почему ты – такая?..
Я смотрю на тебя в свете дня.
Ну, а ты же, играя,
Интригуешь с усмешкой меня.

Взгляд лукавый неспешный,
Говорит, что совсем я не прав:
Возраст дамы, конечно,
Я узнал его вмиг, разгадав.

Только в этом ли дело,
Если вижу в глазах небеса,
А в мечтаньях несмелых
Вновь поверить готов в чудеса.

3 мая 2015 (переделал 7 января 2020)