невечная мерзлота

Шао Тао Линь
Мерзлота, не такая уж вечная, скоро растает,
Расцветёт апельсиновой рощею Гиперборея,
И фламинго на север потянутся розовой стаей,
Охладив над Шпицбергеном зноем спалённые шеи.

И нелепые россказни фриков окажутся правдою,
Академики выпьют пред тем, как совместно повеситься,
А метан мерзлоты покрывало на землю накладывая,
Зависает над тундрой, благоухающей персиками.