Слоновьи Споры

Борис Суворов
Пасём Слона давно и беспросветно -
На пастбище он ровно в семь ноль три,
Когда на труд выходит незаметно,
Спасаясь от тяжёлой нищеты.

С виду уподоблен всем прохожим,
Но ловок, сука - это не отнять.
Уходит снова он путём исхожим,
Облаву б на него… но не с чем взять.

Хитёр матёрый рецидивом крайним,
Добычу прячет в клетчатом пальто,
И кто бы знал, где он его оставит,
Задумай мы Слона сковать давно.

Спустя карманных краж попыток,
Он стал носить с собою нож.
С тех пор в пальто банкнот избыток -
Обносит мелочных вельмож.

Мы знаем - за бугор засобирался...
Скорей всего жена мотнёт в Таиланд,
Но наш Слонёнок, что не попадался,
Поедет в край сибирский - арестант.

Вы спросите его, за что попался?
Ответим вам без лишней скромноты,
Что в споры он с законом вновь ввязался
О правоте Слоновьей лимиты.