Плохо помнит Европа?

Валерий Касьянов 55
Мы всё ближе и ближе к той торжественной   дате,
Когда    слово    Победа   ,   принесло     тишину,
Но  всё  тише  и  тише,громких  слов  о солдате,
Сокрушившим   когда  то  ,  в  сорок   пятом   Войну!

И всё больше и больше ,боевых сто грамм с хлебом,
На    столах    поминальных   ,   одиноко    стоят,
Но всё чаще и чаще , вместе с ними кто не был,
Кто   был  проклят Народом, там на маршах пестрят.

И  всё  меньше  и  меньше , их   в  рядах   ветеранов,
Но всё  громче и громче, нам упрёки слышны,
Что в Европу пришли  , «оккупанты» не звано,
За    войну   в сорок первом  ,   извиниться   должны.

Про   фашистских    холопов   ,  ты    забыла    Европа?
Про   Цыган  и  Евреев , что стреляли  и  жгли,
И когда на Союз ,  вы   напали  все  скопом,
В  ранг  теперь  пострадавших  , вы  себя  возвели.
 
Мы    Историю    нашу   ,   не    дадим     испоганить,
И   что  было то  было , Правда  Матка  одна,
Помнит наша Страна , как  боролась с  врагами,
Как     в    Берлине    заглохла   ,  в сорок пятом  Война.