Сто лет советской власти...

Борис Ефремов 2
СТО ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ...

Сто лет советской власти,
Бахвальства и вранья.
Рассыпалась на части
Россиюшка моя.

Вариться надоело
В бахвальстве и вранье.
Свобода — то ли дело,
На белом на коне.

Но только внешне белый
Вчерашней сказки конь.
Крапивой переспелой
Осыплется — лишь тронь.

Уж всё насквозь прогнило,
Смердит, а всё живёт.
Бахвальство с новой силой
Из пепла восстаёт.

Над выдуманной волей
Вчерашнее враньё,
Как будто бы над полем
Над смертным вороньё.

А вы в какое счастье
Спешили в жадной страсти,
Тесня других плечом? —
Сто лет советской власти...
И сколько лет ещё...

7 ноября 2017 г.,
Столетие безбожного мятежа