Если вас уже не манит...

Ирина Вязовая Быковская
Если вас уже не манит
Звон гитары у костра,
Нарядились в плед с носками
И пижамка как сестра,
Коль мила вам непогода
И распутица в глуши -
Значит, сели батарейки
Вашей солнечной души.

Не сдавайтесь, улыбайтесь,
Грусть - тоску вгоняя в гроб:
Если в зеркало не влазим -
Будет новый гардероб!
Нет конфет - не растолстеем.
Нет мечты - не гнать взашей.
Денег нет - не растранжирим.
Мало сыра - нет мышей.

Если в три ручья поплачем,
Станет легче на душе.
Нет дворца - шалаш построим.
С милым рай и в шалаше.
Если кот свалил за кресло
Новогоднюю сосну,
Значит, время нашей жизни
Повернуло на весну!