ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

Игорь Николаев 2
     *   *   *

В отличие от нас, зачат, Христос, был непорочно,-
Дева Мария - Божья мать была,
Она нам Бога - Сына родила,-
То, по канонам, достоверно - точно.

Хотя,  известно, что у Бога три лица:
Отец - Бог, сын - Бог, названный Христос
И третий - Бог, есть Дух Святой,-
Единый Бог, а три лица - Его Святая Троица.

В единый день три Бога родились:
В Египте - Бог Осирис;
У греков - Господ - Дионис;
В Иране - всемогущий - Митра.

Все в один день с рождением Христа,
Всё для спасенья Вечной Жизни,
      Райского блаженства, во благо, счастье Всех людей.



     *   *   *

Под перезвон колоколов,-
До первой звёздочки гуляли,
Рождественский пост зимний провожали,
                Христа рожденье отмечали,-
В старинном Плёсе, там, у волжских берегов.

Река под тонким льдом дышала, хлюпая, подспудно,
Через часок Рождение Христа,-
Отметим мы и с чистого листа -
На Обрезание, Крещение Господне.

Прохладно, редкий снег летит вальяжно,
Снежинки, точно, балерины,
Из Па, ваяли нам картины,-

Пуантами плели узор из снежной паутины,-
На Рождество, на веки, ныне, присно,
По мифам и по святцам в праздник то возможно.

                8.01.20