Исключение

Николай Сидякин 2
У поздней осени есть время - исключенье,
Короткий срок – не осень, не зима,
Когда лишь тихое небесное свеченье
Даёт надежду уходящим дням.
С душой неяркой, но такой открытой,
Что ясно видишь  раннюю весну,
А разум наш их краткие орбиты
Уже вперёд, на солнце повернул.
И прочь уходят наши опасенья -
Наденет шубу  новая зима,
Уйдет неслышно время исключений
И здравый смысл смирится за обман.
А что такого? Время - беспристрастно
И счёт годам завесой не закрыт.
Уходит осень, но денёк прекрасный
На память нам поставила на вид.
И мы опять вздыхаем с облегченьем,
Торим следы по снежной целине
И мысли нет, что время исключений,
Всего лишь грусть, а не сюрприз извне.