Храни тебя любовь!

Ивченко Светлана Владимировна
Ты не ищи для ревности причин,
Сомнением не рань души моей.
Мне, самый лучший в мире из мужчин,
Был Богом дан в награду прошлых дней.

Могу ли я предать тебя теперь,
Когда ты рядом и в руке рука?
Лишь для тебя открыта сердца дверь,
Лишь для меня душа твоя близка.

Был долог путь - вокзалы, поезда...
Отчаяньем сменялась вера дня.
Но чувствовала я тебя всегда,
В тревожных снах ты находил меня.

Размытым силуэтом на окне
Ко мне свои ладони приближал.
Когда болела, песни свои мне
Ты тихо пел, а голос твой дрожал.

Ловил губами мой тяжёлый вздох
И новой верой жизнь в меня вдыхал,
Незримым ангелом из колеи дорог,
Упавшую с коленей поднимал.

Защиту ставил от наветов слов
И моё сердце прикрывал рукой.
Храни его. Храни тебя любовь!
Не рви души, израненной такой...