Мы столько раз учились умирать...

Марина Верхова
Мы столько раз учились умирать,
А навык так и не был сформирован.
Нам, как обычно, в лом себя собрать
В луч воли так, чтоб был широк и ровен.

Как будто заплетушки попрочней
Удерживают душу в плотном теле,
И можно наконец забыть о ней
И делать то, что целостное – делит

На части. И забвение отнюдь
Не свыше нам, как данность, навязали:
Так сами отсекаем на корню
На сотни лет свой основной экзамен –

Ответственность….