не спеша

Морис Кирцайн
летит моя душа
не сказать слов
не спеша
стая сов
вредный дым
редкий дом
за немым
парфенон
все же так
почему
четвертак
полечу
время ждать
размести
на руках
понести
от крыльца
до оградки
где пыльца
и тетрадки
где восходы
и закаты
словно оды
вероятно
я не помню
и не спорю
не мое
быть героем.