За морями, годами...

Михаил Калугин
За морями, годами дорога,
Что была только частью пути.
Думал, там было горечи много,
Оказалось, вся боль впереди.

Думал, век золотой завтра будет,
Оказалось, что был он тогда…
Не хочу вас расстраивать, люди,
Этот век за плечами всегда.