Время тает

Гвенделлин Мак Дану
Время тает, как свеча:
Незаметно, постоянно.
Не вернуть назад и час -
Не найдешь среди тумана
Позабытых прошлых дней,
Там где мертвые надежды
Среди брошенных вещей,
Как протухших, так и свежих.
Сколько вытекло воды -
Океан… подумать страшно.
Лет минувших горький дым
Стал привычным и домашним.
Если пролито вино,
В прах раздолбаны все чаши -
Час прогнать из сердца ночь,
Начинать свой путь сначала.
Только времени в руках
Нет моих для ожиданий.
Ложь ко лжи и к праху прах.
Настоящее лишь данность…

***