О сложности и приятности жизни

Аркадий Лифшиц
Можно ль любить бесконечно,
Быть непрерывно счастливым,
И, сцепив руки навечно,
Эроса взращивать силы?
В страсти слыть милым и юным,
И восхищаться при встречах,
И быть по-доброму умным,
Знать, понимать, как предтеча?
Жизнь слишком сложная штука –
Есть пироги в ней и шишки,
Есть и плевки и капризы,
В этом видна ее фишка!
Нет никакого порядка
В калейдоскопе событий,
Горькое рядом со сладким –
Сущность рутинных открытий!
Главное, чтобы в  балансе мы
Не уехали в минус,
Чтоб оправдали авансы и
Не утратили силы!
Не были слишком серьезны,
Не были детски наивны,
Были с уместностью тверды,
C нежностью были любимы!
                10 января 2020 года