Вот отгеройствуем субботник...

Ювеналий Крупеников
Летит на зелень снег в апреле,
Свинцово тусклы небеса,
И птиц, что так призывно пели,
Уж приумолкли голоса.

Одеты шапки, шубы снова,
Шарфы и тёплые носки,
И как пришествия Христова
Ждём, ёжась, тёплые деньки.

И все толкуют, что такого
Не помнят старики сто лет,
А дело просто – до смешного,
И вот единственный ответ:

Природа вовсе не охотник
Подарки делать наперёд,
Вот отгеройствуем субботник,
Тогда уж и тепло придёт!

(из романа автора - "Крушение, или 45/52", Часть 1)