Гостья

Наталия Басманова
Привет, Зима! Уже не ждали,
Что посетишь наши края.
Уж о весне уже мечтали,
А тут внезапно ты пришла.

Ты задержись хоть на недельку,
Порадуй взор, да и детей...
Не как обычно: только в дверь ты -
И убегаешь поскорей.

Да расскажи: что где видала,
Чего так долго к нам ты шла.
Где новый год без нас встречала,
И как вообще твои дела!

Скажи, Зима, ты хоть скучала?
По нашей местности, по нам?
По детям, что тебя так ждали?
По горкам, по снеговикам?

Ну ладно, всё, гости спокойно,
Ну только ты пообещай,
Что не заставишь ждать ты долго,
С тобою свидимся ещё.

                (08.01.2020г.)