***

Александр Арипов
Если сердце любовь не греет,
Значит жертвовать не с руки!
В этом мире любить умеют
Лишь герои и дураки.
Тем, кто этого не касался,
Мир прекрасен и путь далёк,
А кому-то от чувств остался
Патефон, кошелек, платок.

Догорает в ночи лучина,
Ничего не вернуть назад.
Смотрит дед на седого сына,
А у сына ее глаза.
Снова дочку ругает мама,
Недовольная без конца,
А у дочери нрав упрямый,
Как и был у ее отца.

Он смириться никак не может,
Проклиная за все врачей,
У него нет вещей дороже
Старой связки ее ключей.
У нее целый день заботы,
Клоготится и снова ждёт,
Ждёт того, кто теперь с работы
Никогда уже не придет.

Наснимать бы побольше фото,
Чтобы лучшее не забыть,
И свести бы с судьбою счёты,
Чтобы просто успеть пожить.
Если сердце любовь не греет,
Значит жертвовать не с руки!
В этом мире любить умеют
Лишь герои и дураки.

Арипов А.А. (2020 г.)