О зиме

Александр Барышников 2
Не люблю тёплые зимы
Не хочу погоды Европы
Мне морозец нужен любимый
Не дороги,а снежные тропы
          2
Чтобы крякнул,ох давит "собака"
Не от злости,а среди тепла
И с порога:Чайку давайка!
А метель какова была!
           3
А истории годы прошедшие
Сами помнятся за чайком
Как захватчики, к нам пришедшие
Удивлялись,как мы живём?
            4
Уж в то время морозы стояли
Нам их может не увидать
От мороза враги замерзали
Предки им помогли умирать
            5
Вспоминается также Сусанин!
Как за кровью поляков "вёл"
А не прав,так судите сами
Я ж на тёплую зиму зол.