Так кстати снега музыка звучит

Татьяна Филиппова 10
     Знакомый дворик стал,вмиг,иным-
     Все в одночасье нарядно побелело:
     Качели,площадка для игры,
     И в довершение- молодые ели.
    
     А  там-бело,кусты где,вешала,
     И жалко даже сделать шага;
     Не зря земля с надеждою  ждала,
     Когда снега на землю лягут.

     Дорога вдруг длиннее стала,
     И даль уж горизонтом манит;
     И вовсе усилий не прилагая,
     Спешу я первый след оставить.

     И примирились все как будто:
     Собаки перестали даже лаять;
     Коты вдруг вспоминают смутно,
     Зимой трудней по крышам лазить.

     Я чувствую себя счастливым;
     У снега,свой,затейливый мотив,
     Пусть будет мой настрой наивным,
     Так кстати снега музыка звучит.