Мои знаки

Линда Тииме
Я по лесу иду, оставляя повсюду здесь метки.
Не блуждаю, в лесу я живу. Завяжу я на ветке,
яркой ленты кусочек, веревочку, а на дороге
разложу странным образом камушки, и твои ноги
к ним однажды придут. Коли знаки мои разберёшь,
то по ним без труда ты в лесу меня сразу найдёшь.
И останешься жить со мной в старой, скрипучей избушке,
что стоит на куриных ногах посредине опушки.