Весна

Николай Сидякин 2
Имеет время счёт необратимый               
И никогда не ходит стороной,               
Но гимн любви святой, неукротимый,               
Звенит опять, над миром, над весной.               
Звенит, поёт и трудно оставаться               
Не очарованным  волшебной синевой,               
Где каждый миг способен отражаться               
И первым ландышем, и сочною травой.               
И цветом грёз любимых и влюблённых,               
И цветом глаз, где спряталась мечта.               
Душа поёт в полёте окрылённом,               
А звукам гимна вторит высота.               
И подчиняясь силам созиданья,               
Небесный купол без колонн и стен               
Рождает веру в новое свиданье,               
Рождая день для новых перемен.