Такое было житие...

Владимир Сахно Нагорный
Расплескалось наше счастье.
Просто счастьем ты не хвастай.
Не учли что, потеряли.
На себе всё испытали.

Крики и ругань да скандал.
А накал ссоры возрастал.
В ярости пошли приёмы.
Знают это все в месткоме.

И партком тут подключился.
В семье казус получился.
Мужчина вызван на ковёр.
Получил по шапке визитёр.

Ты для чего семью создал?
Начальник громко вопрошал.
Партия видит и знает.
Сейчас тебе помогает.

Помирись с женой, не ссорься.
Мужик от пота утёрся.
Нужно вправду помириться.
Пред женой мне извиниться.

Жить стали тихо в той семье.
Такое было житие.
Чуть что, жена бежит в партком.
Мы расстались с этим багажом.

Сами ругаясь, миримся.
Мы лишь слегка отдалимся.
Ночь помирит пару нашу.
Любовью наполним чашу.

                08.01.2020 год. Камчатка.