Что в идеале тёпленький сортир

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2020/01/08/632
Зачем?.. Кто ответит?
Верона Шумилова
Зачем семнадцать комнат для троих,
Три ванны и четыре туалета?
Зачем дворец большой такой для них?
И роскошь эта тайною покрыта...
..................................................

Когда в душе отсутствие любви,
Когда талант не ночевал ни разу,
Тогда тебе нужны дворцы твои,
А в них чтоб золотые унитазы!

Когда отгрохать хочется дворец,
Чтобы он был на зависть всему миру,
Заполнить надо чем то наконец,
Пусть будет десять ванных и сортиров!

Мозги остались где то за чертой
И каждый день теперь в игру играем
Сегодня буду мыться вот в такой,
А после унитаз мы выбираем.

Как дети, мы завистливы в душе
А разум ничего не хочет слушать.
Не надо вроде ничего уже,
Но новенький айфон, конечно лучше.

И всё добыв неправедным путём,
Заботясь чтоб ещё чего захапать.
Мы все к блаженству райскому идём,
А то, что под ногами-просто слякоть...

А то, что это на чужой крови,
Об этом просто размышлять не будем.
Я что то говорил вам о любви?
Всё это не о ней, оно о людях...

Не зная я куда стремится мир,
Но вижу почему то в отдаленьи,
Что в идеале тёпленький сортир
И ванн десяток и никак не менее...