608. Душа живёт

Вальдемар Урбан
13.11.1987
Душа живёт, но что в себе имеет,
Её понять, идти как сквозь туман.
То перед Богом трепетно робеет,
То ищет в Слове Божьем вновь изъян.

И веры прочной снова не имеет,
Когда приходит скорбь или беда.
И непогодой в бурю вновь слабеет,
И в Бога вновь то верит, то не верит,
Поэтому надежды нет... всегда.

А ты мой друг, не торопись с сомненьем,
Пойми вопросы этой жизни бытия.
Решай тогда, когда уйдут сомненья,
И о живёт душа страдания пройдя.
                W. Urban