134. Из писем...

Магистр Данилюк Владимир
Заблудиться, в твоих глазах,
Захлебнуться… и утонуть…
Может, в этом, любви всей суть,
А не скупо, в любых словах.
Пусть и нежных, но что они,
Без касания… губ и рук.
Разве ж только, среди разлук,
Когда даль, не даёт, долги,
Отдавать, в тишине ночей,
Или в утренней дремоте,
Где слова, что письмом, в листке,
Не коснутся, теплом, плечей…
Не пройдутся, по шее вдоль,
Не оставят там, поцелуй…
Сколь их, письмами, не рисуй,
Всё равно, остаётся… боль…
От разлуки, от далей всех,
Как на плечи, холодной, шаль,
Соткала что, сама печаль,
И не греет… Мой множа грех…
… Только пробую я, опять,
Обнимая тебя строкой,
Нежно-нежно, почти рукой…
А вот этою… целовать…
Твои губы, в их уголок,
Когда дрогнет твоя душа,
Где чувствует, как, спеша,
Задержаться, опять не смог…
… Беспощадною далью, прочь…
Даже временем, в два часа,
Где истают твои глаза,
Как рассвет растерзает ночь.
Вместе с выдуманной тобой,
Что придумаю вновь, когда,
Время, каплями, как вода,
В новых снах, в тишине ночной…