Зимняя меланхолия

Давид Матецкий
"И скучно, и грустно", и тем не объять,
и каждая около дуба.
Всё тех же крючочков немытая рать,
над ними знакомая ступа.

Бывает блеснёт эрудиции луч
в болото на патриархальное,
как будто завесть постояльцев на путч,
и снова картина печальная.

Судиться, рядиться устали уже,
все зайцы волками разобраны,
и жухнет бурьян в забытой меже,
занесенной напрочь сугробами.