Смотрю на мир...

Наталья Сергеевна Ахтырская
Смотрю на мир... В ночи глубокой
Душа внимает тишине.
Та жизнь, что мне была знакомой,
Давно сокрылась в вышине.

От старых мечт, былых желаний
Уж не осталось и следа.
Теперь зовут другие знанья,
Теперь горят во мне желанья
Совсем иные, чем вчера.

И что теперь?..Душою зоркой
Вдаль безмятежную смотря,
Я тишине внимаю кроткой
И снова думою короткой
Опять тревожу я себя.

Но пусть забудется тревога
В душе неопытной моей,
И сердце, обретя свободу
Среду безумства наших дней,
Пускай услышит голос Бога.
(19-24.12.19г)