С неба сыплется крупная пудра

Инна Силенок
Бесконечность плетения кружев
В светло сером воздушном пространстве...
Город дремлет в привычном убранстве:
Снег спускается в грустные лужи.

Но пока кружат в вальсе снежинки,
Постоянно рисунок меняя,
Их беспечность манит и пленяет. -
Так летят, словно нет поединка

Между бережной лёгкостью снежной
И унылым осенним пейзажем.
Чернозёма газонная сажа
Поглощает налёт белоснежный.

Как же тихо проходит сраженье
Цвета белого с тёмным настроем!
Чистоты, красоты и покоя
С грязью бурой, унылым смятеньем,

Блёклым шумом задымленных будней,
Безнадёжностью хмурого утра.
С неба сыплется крупная пудра,
Нанося макияж безрассудно

На цветные намокшие крыши,
На деревья, скамейки, навесы...
Долгожданную святости мессу
Напевает природа чуть слышно...