Под Рождество

Генриетта Погодина
Здравствуй, праздник Рождество!
Пришло жизни торжество.
За окном такие сказки,
Нужно брать скорей салазки   
И умчаться вместе далеко,
В дом, где ждут уже давно,
Пока радостно, светло.
И никто нас не  догонит…

          ***
Лес  стоит  посеребренный,
Но, как будто, недовольный.
Он застыл, скрывая скуку,
Как труднейшую  науку.
И не хочет весело шуметь:
Иней может так с него слететь,
А сам, бедняжка, немного околеть.
И никто ему не поможет…
  7.01.20