Остров пяти друзей

Ганебных
Картошка в котелке.
Все до предела просто.
Кипит и булькает вода.
Среди реки  у нас привычный остров,
Пиратские здесь сушим невода..

Мы сговорились здесь остаться на ночь.
Не в первый раз наведались сюда.
Мы парня одного  зовем  Иваныч,
Как шелк, пушистая у парня  борода.
 
Конечно, мы плохие астрономы,
Зато  стихи читаем наизусть.
И вдруг  нежданно, громко и  весомо
Иваныч заявляет нам: - Женюсь!

Мы с хохотом, узнав о планах друга,
Пытаемся его отговорить,
-  Тебе, Иваныч в жизни будет туго,
Стирать пеленки, борщ жене варить.

Ему по сердцу, все мы знали,  Глаша,
И мы решили  хором вчетвером:
-  Да, жаль, Иваныч, Глаша, да не наша,
Тебе ее мы в жены отдаем!

И  вдруг второй парнишка конопатый, -
Вот от кого уж я не ожидал!  -
Нам говорит: - А знаете,  ребята,
Я бы, пожалуй, друга поддержал!

Мы все возле костра переглянулись,
И начали  серьезно  обсуждать,
Каких девчонок из соседних улиц
Нам предстоит немедля  в жены взять.

-  Отрепетировать пора нам свадьбу нашу,
Из рюкзаков бутылки доставай!
И не было, пожалуй, пьянки краше...
Над островком  качался звездный  май.