Взморье

Татьяна Сабаньска 4
Ах,какой же
   маг и чародей
Звёздный плащ на всю
   Вселенную набросил?
Маска ночи -
   омута черней,
Млечный путь -
   как бороды
Серебряная проседь.
Так чиста,
   алмазна эта ночь,
Звёзды вечность
   вымыла до блеска,
Их лучей колючий
   золотистый дождь
Пьёт волна,
   лаская тихим плеском...
Чуть картав
   в дрожащей тишине
Шепоток
   лепечущий прибоя,
Терра томная
   в волшебном полусне
Ищет соли губ
   у края моря...