Я не всеяден!

Ник Мамаев
Я не всеяден! Всех не обожаю.
Вбираю совершенные тела.
Прорывов в Космос не желаю,
Ищу для Чести, Совести дела.

Наука – новое пристанище –
Ум заполняет, вольности даёт.
Несокрушимое людей игралище
Основу дальней Жизни создаёт.

Открытий нет, а откровений много
Скрывается подспудно под ковром.
Я обожаю Жизнь, как недотрогу,
Не оставляю планы на потом.

Собой доволен, окружением тоже,
С Любовью продолжаю свой роман,
Хулить красивое и умное негоже.
Я не курю, не потребляю план.

Ум, силы сохранил, хотя мой возраст,
Не раз свои права уже предъявил.
Не обожаю в человеке подлость.
Не раз, не два об этом заявил.

Имею кредо, выполняю честно
Природой уготованный заказ.
От понимания такого лестно.
В активе Ум, сознание и глаз.

8.01.2020, Санкт-Петербург