В рождественском лесу

Татьяна Ильина-Шумкина
Всего за несколько часов
В рождественском лесу
Мы услыхали крики сов,
Увидели лису.

Нам делал волк зубами щёлк,
Медведь хотел реветь,
Но передумал - я сказал:
Мы только посмотреть.

И он опять в берлогу лёг.
Ох, много там берлог!
Кто там живёт, не разобрал,
Не все проверить смог.

Косматый лев? В полоску тигр?
Я точно не скажу,
Кто это был из них двоих,
Потом я прослежу.

Ведь через год вернёмся мы
Опять же в этот лес,
И чудеса среди зимы
Увидим снова здесь.