Не вечен, но жив памятью

Владимир Лагутов
НЕ ВЕЧЕН... профессор, доктор технических наук, фронтовик, Человек

Евгений Васильевич Лыков
Здесь, рядом с вокзалом живал.
Наш друг и старинный товарищ,
Все жизнь только правду искал

Мы бились с ним с каждой заразой,
Что лезла упорно на Дон,
То Атомной мирной проказой,
То жидобандерии мор

Войну он прошел, жив остался,
Всегда был подтянут и смел,
И бесов чернявую долю
Рвал с корнем он, если нашел

Ученый поди был от Бога,
И волю народу он звал.
Он был депутатом недолго.
Жил честно - Господь и прибрал

Я помню, он был Человеком
И прожил славную жизнь,
А я был тогда так беспечен,
Но в нем себе друга нашел