Есть великая тайна, рожденье Христа...

Альбина Кабулова
Есть великая тайна, рожденье Христа,
Над вертепом в сияньи небывала звезда...
Сонмы ангелов в небе, херувимы поют,
Благодатью Отца славя имя вокруг...

... В тишине полуночной Вифлеем ещё спал,
Но сам Ангел Господень пастухам возвещал -
Возродился Спаситель, иже есть сам Христос...
И во граде Давида Свет от Света возрос...

... И пролилась Любовь на четыре конца...
Поспешили с востока три верных волхва,
Преклонивши колена, в Завете сильны,
Злато, ладан и смирну в дар Царю принесли...

... И в убогой пещере Пресвятая чиста...
Благодать на Марии... В яслях Свет от Отца...
... Благовейна душа, есмь Душа в синеве...
Аромат благовеста над миром везде...