Тоска за утраченным

Линн Трюд
Нынешняя осень порой дарит меланхоличную тоску и квинтэссенцию мыслей. Утром я часто слышу, как пенсионеры в троллейбусе ругаются из-за политики, войны и понимаю, что пока внутри гражданского населения живёт этот неистовый и прожорливый червь непонимания  и пропаганды,  то война по-настоящему не закончится. Как не печально, но отрава в голове людей.
И порой невольно мысленно улетаю и вспоминаю дни, когда не было войны, а мир был добрее. Теперь мне кажется, что прошедшие годы с 2007 по 2012 были замечательными. Тогда улица была наполнена различными субкультурами. Да, они могли враждовать между собой, но все их представители были по-своему уникальны. Я помню культ эмо, не забыть и мрачную чарующую эстетику готов, безумных панков, суровых металлюг, скинов, хулиганов, хиппи и других. Я встречала разных. Это было ярко, словно бурлили краски в жизненном коктейле...Я и сама была одной из  этих ребят;)
Вокруг было  очень интересно, не было людей зависимых от лайков и подписчиков и такого культа "голых задниц" в социальных сетях тем более... не встречалось.
Реальное общение было на хорошем уровне. Дети не ходили с айфонами в школу, а мечтали о ручке, в которой много цветных стержней...с переключателем.
Да, мир определенно был добрее.  Раньше были славные времена. Мобильники, а не смартфоны. Аська, а не «ВКонтакте». Неформалы и рэперы. Всё было по-другому...
Когда-то покупала журналы "Мотодрайв" и "Байк", которые безумно любила читать, но они потом исчезли в продаже, к сожалению.
Даже вспоминаю, что за 50 грн покупала много кожаных напульсников и радовалась в жизни, потом ещё появились первые желанные стилы.
Даже когда было Евро 2012, то в Киеве царила дружелюбная атмосфера веселья и спорта, а на Донбасс-арене звучал гимн Украины.
Но все изменилось, мир не станет прежним. Теперь вокруг зло, грязь, потребительство,  серость, смерть, лживые политики и приземлённые желания утраченного общества. Я, же видимо, безнадёжно устарела, потому что такую действительность не в силах принять.