Да будет снег!

Марина Легеня
«Да будет свет»,- сказал Бог. И вдруг стало светло!
Да будет снег!- твержу я, да, какой уже  раз…
И если Богу свезло, мне пока не свезло.
И также куче народа, с мешком тех же фраз.
Да будет снег! Ну, давай, ну, метель, ну, пурги!
Спускайся медленно, словно по нитке: иди!
Пусть будет белое месиво, так чтоб ни зги!
Но только будь уж скорей, ведь Зима! При-хо-ди!
Да будет снег! Это белое счастье и свет!
Пусть эта колкая вата укроет росток,
Чтоб был потом в ароматах весенний рассвет,
А также, с легким журчаньем лесной ручеек.
Но только снег нас не слышит, он, будто пропал,
Его как будто продали за бабки куда,
Опять гисметео врет, обещая обвал,
Но только дня через три, а потом ерунда….
Да будет снег! Ну, давай, ну, метель, ну, пурги!
Спускайся медленно, словно по нитке: иди!
Пусть будет белое месиво, так чтоб ни зги!
Но только будь уж скорей, ведь Зи-мааааа! При-хо-ди!