Край далёкий

Елена Новичевская
Где ты, где ты край далёкий,
Всё холмы, да перелески,
Где под небом яснооким
Бирюзовые подвески.

Где неспешно снег ложится,
А весной поют синицы.
Где ты, край зеленоокий,
Что нет-нет, да мне приснится.

Как дойти к тебе - доехать?
Да и сам остался, нет ли?
Заплетаются виденья
В паутиновые петли.

Заповедною тропою
В заколдованное царство
Выйду, сердце успокою,
Отпуская все мытарства.

Где ты, где ты край чудесный,
Заповедной тишиною?
Где из чаши поднебесной
Напоят живой водою.