Живое

Людмила Михалкина
Когда в душе не хватит силы
Ты призови меня опять,
Я на ладонь спущусь синицей,
Чтоб смог и дальше ты сиять

Когда покинет вдохновенье
И грусть коснётся щёк твоих,
Я стану для тебя спасеньем,
Лучом надежды в нужный миг

Пускай не стыдно будет руку
В тоске иль страхе протянуть,
Не только радоваться вместе,
Но воз невзгод вдвоём встяхнуть.

Живыми-проще, мёртвым-бремя,
Неразрешенности плита.
Живым сполна даётся время,
А мёртвым вечность, пустота.

8 января 2020 г.