Ее обидел ни за что

Анатолий Ляпатинский
Как мало пройдено дорог,
как много сделано ошибок,
ее обидел ни за что
и мне ее так жалко.
И я прошу ее прощенья
за те, нелепые слова,
она же с добротой смиренья
боль затаила, как могла..
И я казню себя сполна,
за то, что так ее обидел,
она ведь, доброта одна,
да я и сам то видел.
Она хотела многое сказать,
но я не дал ей слова,
а мог бы, хоть тогда понять
в чем вся ее основа.