Гибель богов

Владимир Шостак
В сантиметре от глаз неприметная стенка
Отбивает атаки бессильных мозгов.
А за ней пустота рокового оттенка,
И доносится Вагнера «Гибель богов».
Да, не боги, конечно, горшки обжигают,
Но стихи сочиняют с участием их.
Кто же стенки такие вокруг воздвигает,
Что с тоски очень хочется взять на троих?

Я один, я второй, я, к тому же, и третий.
Разолью по стакАнам, верней, стаканАм.
СтаканЫ и спасают. Спасатели эти
Всем болящим знакомы. Известны и нам.
Пусть крутой МЧС СМС-ки не шлёт мне,
Ни к чему их усердный заботливый труд.
Раз поставили к стенке, пускай уж и шлёпнут.
Всё равно без стихов я почти уже труп.