Не надо

Геннадий Прокудин
                Не надо говорить, когда вокруг молчат.
                Не надо отвечать, когда тебе кричат.
                Не надо открывать всем душу напоказ.
                Не надо проклинать, хоть боль до слёз из глаз.

                Не надо обещать, чего не сможешь дать.
                Не надо забывать, чего не смог отдать.
                Не надо убегать, когда невинных бьют.
                Не надо горевать, когда вокруг поют.

                Не надо объяснять, что ясно и без слов.
                Не надо верить в явь своих дурацких снов.
                Не надо предавать доверия друзей.
                Не надо отвергать любовь своих детей.

                Не надо повторять свои ошибки вновь.
                Не надо воскрешать прошедшую любовь.
                Не надо у судьбы жизнь требовать взаймы.
                Не надо спорить с ней, что всех дороже – мы !


          17.11.2019.