Зима, под влажною вуалью...

Владимир Константинов 6
               
                Так много камней брошено в меня, что ни один из них уже не страшен,
                И стройной башней стала западня, высокою среди высоких башен
                Анна Ахматова.               

Не прикасайся к яблоку познания, потому что это сделает тебя независимым!

Зима, под влажною вуалью… - Окрест-серебряная мга…
О, память, в коей даль за далью, - поля и реки, и снега…
Всея по край и выше края… - туман, в сиреневом раю
Неспешно солнце догорает, - О, да! – его я узнаю…

Вечор - малиновые сини, хрустальных рощ волшебный сон…
Не мало их по всей России, как снов и каждый невесом…
Колечко млечное по кругу… - монетка жизни на ребро,
Но нет ни капельки испуга… - всея, что в Свете, на добро!

Хрусталь по ветру, - звоны в поле… Весёлый жемчуг под ногой
Прощай «хвалёная» неволя, где ступа с бабою Ягой…
Благодаренье за науку и соль и хлеб, и лебеду…
Как ни крути, однако скука и грусть, с печалью на ряду…

Учись по новой у цифири, как скалолаз у складок гор…
Не мало радости в эфире… - Дерзай усталый Пифагор!
Колечко млечное по кругу… - монетка жизни на ребро,
Но ни восторга, ни испуга… - всея, что в Свете, на добро!

Не прикасайся к яблоку познанья! – Дерзай мой друг, успешно назиданье!
                2019.                26.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.