С Новым Годом!

Геннадий Прокудин
                Год новый праздником встречаем.
                Ушедший – старым назовём.
                Подарки дарим – получаем,
                Друзей собраться позовём.

                В гирляндах праздничных ликуют
                Витрины, площади, дома.
                Снежинки белые танцуют
                Балет с названием « Зима».

                Морозный иней на ресницах,
                В бокалах пенится вино.
                Весь год нам праздник этот снится,
                Как сказку , ждём его давно.

                Пурга дорогу заметает.
                Не разобрать следов колёс.
                В санях волшебных прилетает
                На крыльях вьюги дед Мороз.

                С ним праздник в дом приходит каждый:
                Подарки, ёлка, конфетти.
                Пусть тост свой скажет самый важный,
                Тот, с кем вам в жизни по пути.

                Пусть пожелания удачи
                Любви и счастья прозвучат.
                А, не решённые задачи,
                Пусть больше, вновь, не огорчат.

                Желаньям – сбыться непременно.
                Всё , что утрачено – найти.
                Любовь и дружба, неизбежно,
                Пусть в дом торопятся зайти.

                Год старый выйдет незаметно,
                Тихонько двери затворив.
                И, всё плохое, непременно,
                С собой, при этом, прихватив.

                Под грохот праздничных салютов,
                В весёлый встанем хоровод.
                И, с песней о зелёной ёлке,
                Мы дружно встретим Новый Год!


                04.12.2019.