ШАР

Сабина Эмильевна Исманбаева
Я кровь и плоть от шара Земного,
Живу на планете, не знаю пути иного.
Во мне расплетаются косы из года в год,
Они корнями врастают в шар - мой оплот.

Мой друг, ему палец хоть не клади в рот,
Ему не по чём на пути ни этот, ни тот.
Он - ветер, несёт за собой полёт,
Гоняет по свету дыханье, забыв счёт.

Ему по плечу шершавость гранитных мощей,
Мгновенье - гладкость он сможет на них иссечь.
Вздымает он волны, соль будоражит морей,
Катает по небу белых друзей вождей.

Пронизаны прочно они тепла паутинами,
И тянется всё живое к ним рук махинами.
Проходит тепло сквозными путями если
Раздвинуты шторы, ветрам отдана занавеска.