Сары - Арка

Гульнара Бакишева
Люблю я степь, особенно весной,
Дыхание ветра и земли своей родной.
СарЫ - АркА бескрайня, велика,
Сары - Арка, ты Родина моя!


Сайгаки, лисы, волки и орлы,
Тюльпаны майские – творения весны.
Седой ковыль, подснежники, полынь - трава
И горное урочище БектАу - АтА.


Пою я песнь тебе, моя земля,
Частица сердца моего, душа.
Наследие потомков и земля отцов,
И долгожителей аксакалов - мудрецов.


А наверху лазури небеса
И золотые солнца купола.
Причудливость и нежность облаков,
Край неизменный, край степных веков.


Гладь озера, в нём с переливом бирюза,
Шальная бойкая красавица - волна.
И шум прибоя, штиль и паруса –
Картина маслом, величие Балхаша.


Живи, цвети, моя Сары - Арка,
Богаче, лучше становись, земля,
Не будет нас, но пусть всегда живут
Песни степей, что Сары - Арка зовут!

08.01.2020г.