Хочу

Никита Щетинин
Вот гляди:
Я смотрю
И не вижу
Дальше,
Но надежда жива.
Важно ли?
Не приму от Тебя
Фальши.
Ты рисуешь штрихами
Красными.

***

Хочу волосы твои
Смять,
Выбросить
Скуку из серых будней.
Я выхаркиваю
Из себя
Почести их! Выверни,
Что лежало внутри
Наружу.

Хочу голос твой
Уметь осязать.
Ноты нащупать
Паузы вызубрить.
Я дарю тебе память:
Звуки мои
Музыку жизни мою
Можешь выбросить.

Хотел руку сжать,
Колену кланиться,
Очаровать тебя
Без твоего ведома,
Речь твоя
Стократ красочнее,
Набережной
Канала Грибоедова.

Зовешь утром меня,
Зло тая.
Дышу глубже
-
Душу вдыхаю.
Таких как ты,
Эвтерп,
Миллионы, но тебе лишь
Корона золотая.

Солнце вымою!
Сделаю белым нужно
Если.
Звезду погасить
Можешь
Запросто
Своей лестью.
Опарышем,
Разложу тело твое
На частицы.
Ресницы
в инее.
Бордовым мелом
Свое
Изукрашу -
Вяжите меня
Рифм спицы!

Глянешь -
как бомбу бросишь,
А я на нее - дурак!
Мясо, кости торчат
Белые.
Не боюсь умереть.
Боюсь так:

Однажды,
Утонуть в море глаз твоих
Навсегда,
Утонуть, и на дно лечь,
Погибнуть.
Воздух твой не вдохнув
Никогда.

Замёрзла...
Согреть просила,
А я лишь,
Гордость продал.
Ты стерла все.
Смотреть диво:
Ваяешь
Нам пьедестал.

Сердце из груди
Выскакивает,
Будто, ударов в минуту
Двести.
И врагом
В овраге прячется,
Ниже травы -
Когда мы вместе.
И если есть пытка -
Штыком в сердце,
Пулей в череп.
Я пишу утром -
Туман стелит.
Тону в твоем
Худом
Теле

Мог бы птицей
Лететь
Тебя взяв
С собою на море
Я живу
Как смерть
Себя смяв
Души не построив
Не построив и город
Ни дворца из песка
Не сделаю
Я в тебя проникаю
Без ретуши:
Печатаю мысли,
Тобою следую.

Море понадобится?
Землю выкопав,
Слёзами всех
Водоём
Выполню
Небо если?
В пурпурный выкрасив,
Вены выдеру
Кровь выпущу!
Мысль вытащу
Из извилин глубин!
Извини,
Я один
С собой-
Псих господин.
Не нужным выкажусь -
Спрячусь, выряжу
Морду лица
Лезвием выточеным.

А если тебя я,
В палате
Выдумал,
Если выдумана
Твоя магия,
Себя Рубенсом
Назову,
Высеку,
Твой портрет
Стихом
На бумаге я!
Молиться буду.
Жизнь за жизнью,
Богу за богом,
Только,
Пожалуйста,
Будь рядом!
Стань
Моей!
Ненадолго.
Немного.
———————

В мою модернистскую
Юность
И постмодернистскую
Молодость
Даешь мне тело
Что я не видел здесь?
Попробуй, выдумай
Сейчас голос
Времени,
Спой мне свою песнь.

Может местом спешу,
Где-то слишком горяч,
Но нет
Выражения
Более точного:
Может быть вот теперь,
Это
Последняя в мире
Любовь,
Вызарилась румянцем чахоточного?