Один в зимнем лесу

Геннадий Прокудин
                В дорогу зимний след ложится.
                Короткий день сменяет мгла.
                Метель над озером кружится,
                Снежинки шьёт её игла.

                Луна за тучами укрылась,
                Играя в прятки с темнотой.
                Вуалью снежной заискрилась,
                Затмив сиянье пеленой.

                То ли игра воображенья
                Чудовищ сказочных в лесу.
                Под крики дикого сраженья
                Едва я ноги унесу.

                Метель истошно завывает,
                Как умирающий упырь.
                Помимо воли заставляет
                Бежать из леса на пустырь.

                Луна, ехидно улыбаясь,
                На миг проглянет из за туч.
                Пурга мне шепчет, издеваясь,
                Что я , наверное, везуч.

                На пустыре, под лунным светом,
                Копытом бьёт единорог.
                Себя я спрашивал при этом :
                « Как я не верить в это мог?»

                Но, в тот же миг, Луна исчезла,
                Во тьму виденье погрузив.
                Вновь нечесть всякая полезла,
                Сознанье страху подчинив.

                Из заколдованного леса
                Я долго выбраться не мог.
                И, даже, спрашивал у беса:
                « Где есть в лесу единорог?»

                На это бес развёл руками,
                Завыл плаксиво на Луну.
                Потом об дуб чесал рогами,
                Пытаясь скрыть свою вину.

                Одно я понял, несомненно,
                Когда идёшь бродить в пургу,
                Бери фонарик, непременно,
                Чтоб отыскать тропу в снегу.

13.12.2019.