Надежда

Геннадий Прокудин
                Рубиновый вечер, закат как пожар.
                Я, знаю, не вечен, любви нашей жар.
                В хрустальном бокале налито вино,
                Но, больше не греет, как прежде, оно.

                От церкви у речки доносится звон.
                Прощальной молитвой мне кажется он.
                Все чувства сгорели, как хворост в костре.
                И, всё что осталось, лишь пепел в золе.

                Поднимется ветер, золу разметёт.
                Но, горечь потерь никогда не пройдёт.
                Частичку тепла будет сердце хранить,
                В последней надежде любовь возродить.

                Я знаю: покуда надежда живёт,
                Любовь на земле никогда не умрёт.


15.12.2019.