I Кто остался

Михаил Астер
Люди входят
И выходят
В дом в квартиру
В жизнь в судьбу

Что-то важное
Находят
Наплевав
На все табу

Но находят
Крайне редко
Чаще, просто
Сквозняком

Выметает их
Как ветки
Загулявшим
Ветерком

Те же кто
Остались с вами
Изменяют
Вашу жизнь

Во входящем
Разном хламе
Их попробуй
Удержи

Их немного
Так немного
Что неверится
Что есть

Я оставлю
У порога
Знак о том
Что ждут их здесь

Я накрою
Дом убранством
Скатерть белую
На стол

Из заначки
Место явствам
В центре зала
Им престол

Я прислушиваюсь
Чутко
Среди тысячи
Шагов

Совершится-таки
Чудо
Среди тысячи
Врагов

В дом неспешным
Твердым шагом
Приоткывши
Дверь на треть

Ты войдешь
С победный флагом
Кто же ты?
Пойду смотреть...

08.01.2020 г.